오징어볶음 맛있게 만들기

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오늘 구매한 오징어예요~~

아파트에 새로생긴 마트에서 1+1 행사해서 7800원주고 샀어욤~

아저씨가 '돈벌어가시는거예요~ ' ㅋㅋㅋ

늬예늬예~~

자랑은 아니지만 엄마가 만들어주신 음식만 먹어봤지 난생첨해보는 오징어 손질이었어요 ㅠㅠ

징그럽지만 맛있게 먹어줄 남푠을 생각하면서 참고 칼질을 시작했어요~

먼저 몸통과 다리쪽을 칼로 싹둑 잘라줍니당~~
그리고 몸통을 가르고 안에 있는 내장을 빼내어야해요

내장은 잡아서 쫙떼면 이렇게 떠어내집니다~~

그리고 그 선따라 오징어보믄 딱딱한 뼈같은거 있죠?
그것은 칼로살짝 베어서 쭉 다시 빼줘야해요

이렇게 쉽게 떨어지죠~
다리에있는 눈이랑 버려주셔도 되고 넣어도 되고 다리도 먹기좋은 크기로 잘라주심되요 ~

껍질은 벗겨두되고 안벗겨도 되서 전 개인적으로 있는걸 좋아서해 냅뒀습니당~

(오징어볶음 맛있는 양념장재료)
숫가락으로 계량했어요 오징어2마리기준 간장 3스픈, 고춧가루3스픈, 고추장1, 설탕 1.5, 마늘1
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양파1개, 당근0.5,대파

저는 엄청 간단하게 넣었어요~~


그리고는 냄비에 일단투하 모두다 넣고 쉐낏쉐낏

참고로 모두다 넣고 조리할때쯤 집에 공사 와가지구 30분정도 재어놨었는데
그게 맛의 풍미를 살렸던것 같아요 ㅋㅋ

그리구 한 20분정도 볶아줍니다~
양파를 많이 넣었더니 물이 마니생겼어요
이제 남편 올 시간만 기다립니다^^

완성된 모습이지요
센스있게 계란프라이도 하나올려줍니다~
오늘도 성공한 오징어볶음

여러분도 맛있는 식사하시고 오늘도 행복하세요~~~^^
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