백종원 집밥백선생 김치볶음밥 만들기

|

안녕하세요 벚꽃이 피는 4월이네요 다들 잘 지내셨나요~ 저는 어제 밥하고 남은밥 냉동실에 넣어놔야지 하고 코드랑 다 빼놓고 깜박! 하고
찬밥을 만들어놔서 오늘은 강제로 볶음밥을 만들어 보았습니다.

요즘 집밥백선생 재방송을 자주 보는지라
매일해먹던 김치볶음밥 말고
믿고먹는 백종원님의 볶음밥으루 준비했어욤

재료
대파, 베이컨, 김치, 고추가루, 밥,식용유,간장

순서
썰어놓은 파를 볶음용 팬에덜고 식용유를 붓고 파기름 내줍니다 .

베이컨을 넣어주고 노르스름하게 익을 때까지 볶아줍니다.

사진과 같이요.
' 베이컨을 넣으면 사진처럼 기름이 더 생기니 식용유는 적당한게 좋아요'

 백종원님이 말한 김치랑 밥만 넣었는데 왜이렇게맛있지? ㅋㅋㅋ
김치를 넣어주니 베이컨과 파가 온데간데 없네용^^

슥슥 볶아줍니다
냄새좋아요~~

여기서 팁 .
간장을 눌러줍니다 눌러준다는게 살짝 끓여준다는 뜻같아요
3숟갈넣고 자작하게 만들고 볶아줍니다

그리고 윤기가 좔좔흐르게 고추가루도 톡톡 한숟가락 반정도 넣어줍니다~ 
이렇게되면 양념은 끝!

그리고 찬밥 넣고 쒜낏 쒜낏.
고루고루 밥알에 양념이 베이도록 섞에줍니당~~

확실히 고추가루를 넣으니 색이더 좋아졌어요
요로코롬~~
역시나 다만들고는 계란후라이해서 잽싸게 먹으면되요~~

냉이된장국도 뚝딱만들어서 주말 백종원님의 집밥 백선생 김치볶음밥 완성!

맛있게 먹고 집근처 세종 카페일상에 다녀왔어요~

여러분도 가끔 베이컨정도하나 추가하셔서 업그레이드된 김치볶음밥 만들어드셔보세요^^
And